Ao contrário do que muita gente pensa, existe sim uma diferença entre mandioca e aipim! É fácil ouvir em várias partes do país diferentes nomes para a raiz: Mandioca, Macaxeira, Maniva, Aipim, etc .
Algo que pouca gente sabe é que a mandioca é venenosa! Na verdade, existe a mandioca- brava e a mansa. A mandioca venenosa contém uma substância chamada cianídrico, por isso não devemos consumi-la.
O ácido possui um íon que junto com o ferro, no sangue humano e dos animais, bloqueia a recepção de oxigênio, causando falta de ar e sufocamento.
A mandioca passa por um grande processo para acabar com o ácido. Ela não pode ser cozida e comida com manteiga, como fazemos com o aipim. Devemos ter cuidado e saber identificar as raízes, pois elas são bem parecidas.
As que são vendidas no mercado é o aipim, próprio para o consumo, mas se estivermos em uma zona rural, com plantações de ambas as espécies, será muito difícil identificar.
Mandioca, macaxeira e aipim são nomes regionais para a mesmíssima coisa. Simples assim.
ResponderExcluirE há outras variedades, claro.
https://globoplay.globo.com/v/4314571/
ExcluirNão senhor!!! não diga essa bobagem, há diferenças sim,
Excluira mandioca brava não se come,você tem que ter responsabilidade quando fala sobre algo tão perigoso!!!.