1. Primeiro você vai precisar ir em uma loja de embalagens e comprar algumas forminhas, pode ser de plastico ou silicone! Prefira as forminhas com formato de ovos, coelhinhos, lacinhos, colheres, bombons... Para combinar com o tema.
2. Agora temos que comprar o chocolate. Vamos comprar aquele de barra de 1kl. Custa mais ou menos 17,00 a 20,00. Prefira comprar chocolate de marca, assim você garante o sabor (Nestlé, Garoto ...)
*Em uma panela ferva água
*Separe uma tigela que suporte alta temperatura
*Separe um panela (que caiba a tigela dentro) com água fria
*Voltando para o chocolate, depois de cortado separe dois montes (A mesma quantidade em cada)
*Coloque um dos montes na tigela e derreta em banho maria, mexa
* Agora retire a tigela da água quente e leve a água fria
*Acrescente o outro monte de chocolate ( Nisso fazemos o choque térmico)
Agora é só colocar o chocolate nas forminhas e colocar para gelar!
TUTORIAL DE OVO!
* Coloque o chocolate na forminha, retire o excesso virando a forma e deixando o chocolate cair! Coloque na geladeira e deixe endurecer, ao retirar repita o processo fazendo mais uma camada, Leve a geladeira. Quanto mais grosso você quiser mais camadas!
este é o ovo menorzinho |
Depois que ele endurecer na geladeira, retire da forma deixe descansar por algumas horinhas e embale!
Agora você pode inventar no recheio, coloque brigadeiro branco, preto, nozes, amendoim enfim o que você quiser!
Ai, que vontade que me deu de comer chocolate agora haha os ovos andam caros demais, né? Gostei dessa dica, é uma forma mais barata e deve ficar gostoso do mesmo jeito ^^
ResponderExcluirUm beijão,
Gabi do likegabs.blogspot.com ♡
Oi Gabi, verdade andam muito caros. Que Que bom que gostou!!!
ExcluirBeijao
Páscoa é tudo de bom! Já começa pelos ovos de páscoa <3
ResponderExcluirBeijoos!
http://eaigirlblog.blogspot.com/
Verdade Ana! É a época mais gostosa hahaha
ExcluirBeijao
Ai que delicia, eu adoro chocolate! Só não entendi para que serve o choque térmico. Eu costumo derreter chocolate no microondas, então sempre fico sem essa parte.
ResponderExcluirBeijinhos.
O quem não gosta? Haha A parte do choque térmico serve para o chocolate não ficar mole ou derretendo depois de embalado!
ExcluirBeijos
Oi meninas !! Tudo bem ?
ResponderExcluirOvo de páscoa está tão caro, né ?? Realmente compensa muito fazer nosso próprio ovo de páscoa !! Acho que eu vou tentar viu ??
Adorei as dicas !!
E também queria avisar que indiquei vocês pra responder uma TAG, espero que gostem:
http://blogpatyrezende.blogspot.com.br/2016/03/descobrindo-novos-blogs.html
Bjim
Paty
ExcluirQue bom que gostou Paty!
Muito fixe ✔
ResponderExcluirFico feliz que gostou!
ExcluirAii que delícia de post! hahahahaha, nunca tentei fazer ovos de páscoa, mas aparentemente não é difícil, vendo pelo post e realmente dá para ganhar um dinheiro extra!
ResponderExcluirBeijos
http://orangelily.com.br/
Que bom que gostou Lily! Dá sim
ExcluirMinha irmã vai fazer chocolates caseiros, eu vou comprar um para a minha sobrinha por conta dos brinquedos que acompanham o chocolate. Bjks.
ResponderExcluirwww.blogbelissima.com.br
Que legal! Beijão
ExcluirAqui em casa a gente vai fazer os próprios ovos de pascoa porque tá muuuuito caro mesmo! Sério,um ovinho de 250g por R$30. Não compensa e eu queria mesmo era um coelhinho de pelúcia lindo azul que vi hoje <3.
ResponderExcluirRespondi a tag minha moda :p. Peguei uma imagem daqui do blog,mas dei os créditos lá. Muito obrigada pela indicação :3.
Beijas,
Mundo perdido da Carol
ExcluirQue legal Carol! Realmente estão muito caros.... Beijãoo